家在川外
当前位置: 首页 >> 家在川外 >> 正文

师生防盗防骗安全提醒

2017年08月15日 18:00  点击:[]

防 盗

1、贵重物品要放置在带锁的抽屉、书柜等安全保险的地方。

2、平时要养成随手锁门关窗的习惯,晚上睡觉不要将贵重物品和衣物放于窗前、窗台。

3、存折信用卡要加密,平时卡内不要存钱太多,不要与证件共放,丢失后要立即挂失。

4、遵守宿舍管理规定,不留宿外来人员。

5、保管好钥匙,不轻易借人。

6、在公共场所,保管好随身携带的挎包、衣物。

7、发现可疑人员时要提高警惕,加以询问,必要时拨打电话报警。

一旦发生盗窃案件,应立即电话报警并报告学校保卫处,注意保护现场,并积极配合学校保卫处、派出所做好案件调查工作。

防 骗

高校诈骗作案的主要手段有:收集资料,行骗家长;中断通讯,趁机行骗;求助为名,骗取信任;套取密码,偷梁换柱;假冒身份,借钱行骗;冒充学生,推销诈骗。

特别提醒:我校新生的学费住宿费军训服装费三项费用只能通过网上缴费和工商银行代扣两种方式缴纳,其它费用现场缴纳。新生网上缴费时请通过我校迎新网站http://yx.sisu.edu.cn的迎新系统缴费链接访问,在缴费时请仔细核对我校的网上缴费地址为http://paytc.sisu.edu.cn,然后再行登录。在生成订单后缴费时会跳转到银联支付界面,此时请仔细核对商户名称为“川外”。如果通过银行代扣,除了将费用足额存入学校随通知书寄发的登记为新生本人姓名信息的工商银行卡外,没有其它任何一种银行代扣方式。

温馨提示

为了快速有效的打击各类违法犯罪活动,如遇被盗被骗,请立即拨打“110”和学校保卫处24小时值班电话023-65385110报警。

                 四川外国语大学保卫处  童家桥派出所

上一条:警方支招 预防诈骗

关闭

版权所有:四川外国语大学  联系电话:65385238  地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学